Ingrédients

  • 1 pain blanc, tranché
  • 1/4 l (115 gr) de fromage à la crème, à faible teneur en gras
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets, frais
  • 8 oeufs, battus
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
  • 65 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
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Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
  • Après avoir retiré les croûtes du pain, le découper en dés de 1 po (2,5 cm), ce qui donnera environ 2,5 l (10 tasses). Découper le fromage à la crème en petits dés, ce qui donnera environ 250 ml (1 tasse).
  • Graisser un plat allant au four de 9 x 9 x 2 po (23 x 23 x 5 cm). Déposer la moitié des cubes de pain dans le plat. Y parsemer les dés de fromage à la crème et environ la moitié des bleuets. Couvrir des cubes de pain et des bleuets restants.
  • Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, le sirop d'érable et le beurre. En napper délicatement le mélange sec.
  • Cuire jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre, soit environ pendant une heure. Si les bords brunissent trop, couvrir d'un papier d'aluminium.
  • Découper en carrés et servir avec du sirop d'érable, si désiré.

Notes du chef

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