Ingrédients

  • Biscuit aux amandes
  • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre, ramolli
  • 30 gr (1 oz) de poudre d'amandes
  • 115 gr (4 oz) de farine
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 65 ml (1/4 tasse) de sucre
  • Préparation aux bleuets
  • 1 l (4 tasses) de bleuets (frais ou surgelés)
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre, ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
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Préparation

  • Biscuit aux amandes
  • Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le sel.
  • Travailler la pâte avec les mains pour rendre la préparation sablonneuse.
  • Verser le mélange dans le fond d’un moule antiadhésif carré et aplatir pour répartir la préparation de façon homogène.
  • Mettre au four à 315 °F (160 °C), jusqu'à ce que le biscuit aux amandes soit doré (environ 15 minutes).
  • Préparation aux bleuets
  • Passer les bleuets au mélangeur et verser leur jus dans une casserole avec les oeufs fouettés, le sucre et une pincée de sel.
  • Cuire à feu doux sans arrêter de mélanger. Dès que la préparation devient tiède, ajouter le beurre progressivement en continuant de remuer.
  • Attendre que le beurre soit bien incorporé et que la préparation s’épaississe pour retirer du feu. Veillez à ne jamais faire bouillir la préparation.
  • Laisser refroidir quelques instants et verser la préparation sur toute la surface du sablé.
  • Mettre au four pendant 25 à 30 minutes environ. Laisser refroidir et réfrigérer jusqu’à ce que le refroidissement soit complet. Couper en carrés puis servir.

Notes du chef

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