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Ingrédients

  • 4 blanc de poireau
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 1 blanc de poireau, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 100 gr (2/3 tasse environ) de noix de pin
  • 500 ml (2 tasses) de poivrons grillés, en conserve, égouttés
  • 250 ml (1 tasse) de vin, blanc
  • 1 boîte de tomates, en conserve de 796 ml (28 oz)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'épices à bifteck
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 8 feuilles de pâte, de type lasagne, prêtes à cuire
  • 500 ml (2 tasses) fromage, de type Mozzarella, râpé
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Blanchir les poireaux dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Laisser refroidir à l'eau froide. Réserver.
  • Verser l'huile d'olive dans une grande casserole, chauffer à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés et l'ail. Faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les noix de pin et faire revenir jusqu'à la coloration des noix. Ajouter les poivrons, le vin blanc, les tomates et les épices à bifteck. Laisser mijoter pendant 5 minutes et par la suite passer au mélangeur.
  • Ajouter la crème et laisser mijoter 2 minutes. Préchauffer le four à 350 °F (180°C). Enrouler chaque poireaux dans une feuille de lasagne. Déposer de la sauce dans le fond de chaque ramequin, ajouter deux cannellonis dans chaque plat et couvrir de sauce.
  • Cuire au four pendant 45 minutes. Par la suite, ajouter le fromage, remettre au four et cuire pendant 15 minutes.

Notes du chef

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