Ingrédients

  • 454 gr (1 lb) de saumon frais, sans la peau
  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • Sel et poivre, au goût
  • Quelques gouttes de tabasco vert
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile
  • 4 petits pains de blé entier aux graines de sésame
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°C (325°F).
  • Hacher le saumon au couteau comme pour faire un tartare. Dans un bol, mélanger la chair de saumon avec le poireau, le jaune d'oeuf, le sel, le poivre et le tabasco. Former 4 galettes rondes.
  • Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et colorer les galettes des deux côtés, de 5 à 6 minutes. Réserver au four pour les garder chaudes.
  • Faire griller les pains, puis garnir de 1 galette de saumon.

Notes du chef

Note

Amusez-vous à varier les garnitures! Câpres, oignons rôtis, mayonnaise au wasabi, laitue iceberg émincée à la crème, concombre, crème sure, salsa tomates et olives, etc. Si vous voulez obtenir des galettes plus croustillantes, passez-les dans de la farine ou de la chapelure avant de les faire cuire.

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