Ingrédients

  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 750 ml (3 tasses) de tomates, coupées en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 75 ml (5 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic
  • Sel et poivre
  • 1 pain, baguette
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Parmesan, Mozzarella ou Suisse râpé
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Préparation

  • Combiner les 5 premiers ingrédients dans un bol. Couvrir et laisser reposer au frigo pendant une heure.
  • Disposer les tranches de baguette sur une plaque à pâtisserie. Les faire griller au four d'un côté. Retourner les tranches.
  • Étaler le mélange de tomates sur le pain et l'arroser avec le liquide restant.
  • Finalement, répandre le fromage sur les tranches, ou en faire quelques-unes sans le fromage. Griller au four 425°F (220°C) jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Notes du chef

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