Brie fondant aux poireaux et fruits secs recipe 4057 fa0b2ed9-5323-4b71-826b-968bacb06269 /media/skbnnexh/brie-fondant-poireaux-fruits-secs-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-25 16 h 00 min 10 s 0 0 25 4 Entrées Noël Amuse-gueules Poireaux

Brie fondant aux poireaux et fruits secs

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Ingrédients

  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 poire, mûre, pelée et coupée en cube
  • 60 ml (1/4 tasse) de pistaches, écaillées
  • 60 ml (1/4 tasse) de canneberges, séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, ciselé
  • 1 fromage, de type Brie ou pâte molle

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un poêlon, faire tomber les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans le beurre. Laisser cuire 2 minutes. Ajouter les cubes de poires, les pistaches, les canneberges et le romarin, cuire 1 minute en brassant régulièrement. Réserver.
  • Déposer le fromage Brie dans un plat allant au four tapissé de papier d’aluminium ou d’un plat conçu pour ce type de cuisson. Couvrir de la garniture aux poireaux. Cuire au four 15 à 20 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
  • Vous pouvez préparer la garniture aux poireaux à l’avance. Elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Brie fondant aux poireaux et fruits secs

Ingrédients

  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 poire, mûre, pelée et coupée en cube
  • 60 ml (1/4 tasse) de pistaches, écaillées
  • 60 ml (1/4 tasse) de canneberges, séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, ciselé
  • 1 fromage, de type Brie ou pâte molle

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un poêlon, faire tomber les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans le beurre. Laisser cuire 2 minutes. Ajouter les cubes de poires, les pistaches, les canneberges et le romarin, cuire 1 minute en brassant régulièrement. Réserver.
  • Déposer le fromage Brie dans un plat allant au four tapissé de papier d’aluminium ou d’un plat conçu pour ce type de cuisson. Couvrir de la garniture aux poireaux. Cuire au four 15 à 20 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
  • Vous pouvez préparer la garniture aux poireaux à l’avance. Elle se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.

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