Brie fondant aux poireaux et fruits secs

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Brie fondant aux poireaux et fruits secs
Préparation 5
Cuisson 20
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 poire, mûre, pelée et coupée en cube
  • 60 ml (1/4 tasse) de pistaches, écaillées
  • 60 ml (1/4 tasse) de canneberges, séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de romarin frais, ciselé
  • 1 fromage, de type Brie ou pâte molle
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Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
  • Dans un poêlon, faire tomber les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans le beurre. Laisser cuire 2 minutes. Ajouter les cubes de poires, les pistaches, les canneberges et le romarin, cuire 1 minute en brassant régulièrement. Réserver.
  • Déposer le fromage Brie dans un plat allant au four tapissé de papier d'aluminium ou d'un plat conçu pour ce type de cuisson. Couvrir de la garniture aux poireaux. Cuire au four 15 à 20 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.
  • Vous pouvez préparer la garniture aux poireaux à l'avance. Elle se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.

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