Braisé de bœuf à la bière et poireaux recipe 4055 a0db789a-70d3-429c-b16a-d114f52c821f /media/vnyjo2zl/braise-boeuf-biere-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-01-26 13 h 51 min 18 s 0 0 170 4 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux

Braisé de bœuf à la bière et poireaux

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Non

Ingrédients

  • 1 kg (2,2 lb) environ de rôti de palette de bœuf
  • Sel et poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 115 g (1/4 lb) de lardon fumé ou de bacon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 barquette de champignons, coupés en quatre
  • 2 bouteilles de 341 ml de bière blonde
  • 2 feuilles de laurier
  • 125 ml (1/2 tasse) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, ciselé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Assaisonner le rôti et réserver. Préchauffer une marmite allant au four à température maximum, ajouter l’huile et le beurre. Faire revenir le rôti de palette des deux côtés. Retirer du feu, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les lardons, les champignons, la moutarde de Dijon, persil et l’ail. Faire revenir pendant 2 minutes. Verser la bière.
  • Cuire et couvrir au four pendant 2 heures et 20 minutes à découvert.
  • Servir avec des tagliatelles au beurre.

Notes du chef

Peut se cuire dans une mijoteuse pendant 8 heures à température moyenne. 

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Braisé de bœuf à la bière et poireaux

Ingrédients

  • 1 kg (2,2 lb) environ de rôti de palette de bœuf
  • Sel et poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 115 g (1/4 lb) de lardon fumé ou de bacon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 barquette de champignons, coupés en quatre
  • 2 bouteilles de 341 ml de bière blonde
  • 2 feuilles de laurier
  • 125 ml (1/2 tasse) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, ciselé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Assaisonner le rôti et réserver. Préchauffer une marmite allant au four à température maximum, ajouter l’huile et le beurre. Faire revenir le rôti de palette des deux côtés. Retirer du feu, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les lardons, les champignons, la moutarde de Dijon, persil et l’ail. Faire revenir pendant 2 minutes. Verser la bière.
  • Cuire et couvrir au four pendant 2 heures et 20 minutes à découvert.
  • Servir avec des tagliatelles au beurre.

Notes du chef

Peut se cuire dans une mijoteuse pendant 8 heures à température moyenne. 

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