Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) environ de rôti de palette de bœuf
  • Sel et poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 115 gr (1/4 lb) de lardon fumé ou de bacon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 barquette de champignons, coupés en quatre
  • 2 bouteilles de 341 ml de bière blonde
  • 2 feuilles de laurier
  • 125 ml (1/2 tasse) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, ciselé
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Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Assaisonner le rôti et réserver. Préchauffer une marmite allant au four à température maximum, ajouter l’huile et le beurre. Faire revenir le rôti de palette des deux côtés. Retirer du feu, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, les lardons, les champignons,la moutarde de Dijon, persil et l’ail. Faire revenir pendant 2 minutes. Verser la bière.
  • Cuire et couvrir au four pendant 2 heures et 20 minutes à découvert.
  • Servir avec des tagliatelles au beurre.

Notes du chef

Peut se cuire dans une mijoteuse pendant 8 heures à température moyenne. 

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