Ingrédients

  • 1 lb de porc, haché
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 1 piment vert, haché finement
  • 1/3 sac de 250 g (3/4 de tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 oeuf
  • 60 ml (4 c. à soupe) de chapelure, de pain
  • 250 ml (1 tasse) de jus de tomates ou de jus de légumes
  • Fromage, de type Parmesan, râpé
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Préparation

  • Avec les mains, bien mélanger les légumes, le porc haché, les assaisonnements, l'oeuf, la chapelure et 1/2 tasse de jus de légumes ou de jus de tomates. Faire des petites boulettes avec ce mélange.
  • À feu moyen, cuire les boulettes dans un poêlon avec un peu d'huile végétale et recouvrir pendant 10 minutes. Retourner les boulettes de temps à autre. Réserver.
  • Faire cuire un riz au choix dans un mélange d'eau et de jus de légumes. Lorsque le riz est cuit, le déposer dans un plat de service et mettre les boulettes de porc sur le dessus.
  • Parsemer de Parmesan râpé et réchauffer le tout au four pendant environ 10 minutes.

Notes du chef

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