Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2/3 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 saucisses italiennes, douces ou piquantes, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Sauce :
  • 250 ml (1 tasse) de sauce tomate maison ou du commerce
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge ou de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais
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Préparation

  • Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter les poireaux Les Cultures de chez nous et laisser revenir de 4 à 5 minutes en les remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) ou le BBQ à puissance élevée.
  • Retirer la chaire des saucisses de leur membrane. Mélanger la chaire des saucisses avec le poireau et le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Façonner de petites boulettes de la grosseur de 1,25 cm (1/2 po). Les embrocher sur une brochette en bambou trempée dans l’eau. Les déposer sur une tôle à biscuit huilée ou une plaque à cuisson pour BBQ.
  • Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites. Pour la cuisson au BBQ, réduire la puissance à minimum et cuire 15 minutes.
  • Chauffer la sauce tomate avec le vin dans une casserole à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter le basilic.
  • Déposer la sauce tomate dans le fond d’une assiette et y déposer les boulettes. Décorer avec des feuilles de basilic fraîches.

Notes du chef

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