Ingrédients

  • 250 gr (1/2 lb) de steak, de flanc
  • 7,25 ml (1 ½ c. à thé) de sauce soya
  • 10 ml (2 c. à thé) de vin rouge
  • 250 gr (2 lb) d’asperges
  • 1 carotte
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d'olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 7,25 ml (1 ½ c. à thé) de fécule de maïs
  • 10 ml (1 c. à soupe) d’eau
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Préparation

  • Faire mariner le boeuf dans la sauce soya et le vin pendant 30 minutes. Couper les asperges et les carottes en morceaux. Faire chauffer le wok à haute température. Y verser de l’huile lorsque la température est assez chaude. Faire rôtir la viande jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée. Retirer.
  • Ajouter les carottes et les asperges et cuire pendant 30 secondes. Ajouter le bouillon de boeuf, la sauce aux huîtres, l’huile de sésame puis bien mélanger. Couvrir et cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mélanger l’eau et la fécule de maïs. Remettre le boeuf dans le wok et épaissir avec le mélange de fécule et de l’eau.

Notes du chef

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