Ingrédients

  • 1 enveloppe de gélatine, neutre
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 15 oz (1 1/2 tasse) de framboises, congelées et égouttées
  • 310 ml (1 1/4 tasse) du liquide des framboises (si besoin, ajouter de l'eau pour avoir 1 1/4 tasse au total)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 2 blancs d'oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
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Préparation

  • Faire prendre la gélatine dans 60 ml (1/4 tasse) d'eau froide.
  • Faire chauffer le jus de framboises, le jus de citron et le sucre jusqu'à ébullition.
  • Retirer du feu et ajouter la gélatine.
  • Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la consistance ressemble à celle d'un blanc d’œuf non battu.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige. (mettre en attente au réfrigérateur).
  • Battre la crème jusqu'à fermeté (mettre en attente au réfrigérateur).
  • Dans un beau bol de service en verre, mélanger très délicatement (plier avec une spatule) les blancs d'oeufs, la crème fouettée et la préparation aux framboises. Le mélange ne doit pas être uniformément rose. Il doit y avoir du rouge et du blanc.
  • En dernier seulement, ajouter délicatement les framboises. Il est possible d'ajouter des framboises entières fraîches ou congelées sur le dessus pour la décoration.
  • Remettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures avant de servir. Servir accompagné de biscuits " langues de chat ".

Notes du chef

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