Ingrédients

  • 2 sacs de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 4 gousses d'ail, écrasées
  • 60 ml (1/4 tasse) d'olives en saumure, dénoyautées et hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 1 paquet de pâte, de type feuilletée, du commerce
  • De l'huile d'olive (préférablement aromatisée au piment fort)
  • 90 ml (6 c. à soupe) de fromage, de type Parmesan, râpé
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F (205°C).
  • Dans une casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez Nous dans le beurre, à feu moyen, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer. Saler en début de cuisson. Baisser le feu à doux, ajouter l'ail puis couvrir.
  • Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les poireaux soient caramélisés. Brasser à quelques reprises durant la cuisson. Retirer la casserole du feu. Incorporer les olives, le thym, le persil et le zeste de citron. Mélanger et réserver.
  • Abaisser la pâte feuilletée sur une plaque enfarinée afin d'obtenir 4 rectangles de 4 po/5 po (10 cm/13 cm). Déposer les rectangles de pâte sur une plaque à biscuit beurrée. Les badigeonner d'huile d'olive en laissant libre les ¾ po (2 cm) tout autour. Parsemer de fromage parmesan. Répartir le mélange de poireau sur le fromage (il est important de laisser la bordure libre de ¾ po(2cm).
  • Assaisonner au goût de poivre. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée. Éteindre le four. Entrouvrir la porte et laisser reposer les barquettes dans le four durant 10 minutes. Retirer du four. Servir les barquettes tièdes ou froides et accompagner d'une salade de pâtes au fromage.

Notes du chef

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