Barquettes aux poireaux recipe 4044 0b95d616-488f-4764-b54d-e7c836f0a54b Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-25 15 h 54 min 32 s 0 0 40 4 Entrées Comfort food Omelettes et quiches Poireaux Végétarien
Barquettes aux poireaux

Barquettes aux poireaux

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Ingrédients

  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 4 gousses d’ail, écrasées
  • 60 ml (1/4 tasse) d’olives en saumure, dénoyautées et hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 1 paquet de pâte, de type feuilletée, du commerce
  • De l’huile d’olive (préférablement aromatisée au piment fort)
  • 90 ml (6 c. à soupe) de fromage parmesan, râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans une casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans le beurre, à feu moyen, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à se colorer. Saler en début de cuisson. Baisser le feu à doux, ajouter l’ail puis couvrir.
  • Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux soient caramélisés. Brasser à quelques reprises durant la cuisson. Retirer la casserole du feu. Incorporer les olives, le thym, le persil et le zeste de citron. Mélanger et réserver.
  • Abaisser la pâte feuilletée sur une plaque enfarinée afin d’obtenir 4 rectangles de 4 po/5 po (10 cm/13 cm). Déposer les rectangles de pâte sur une plaque à biscuit beurrée. Les badigeonner d’huile d’olive en laissant libre les 3/4 po (2 cm) tout autour. Parsemer de fromage parmesan. Répartir le mélange de poireau sur le fromage (il est important de laisser la bordure libre de 3/4 po (2 cm).
  • Assaisonner au goût de poivre. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée. Éteindre le four. Entrouvrir la porte et laisser reposer les barquettes dans le four durant 10 minutes. Retirer du four. Servir les barquettes tièdes ou froides et accompagner d’une salade de pâtes au fromage.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Barquettes aux poireaux

Ingrédients

  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 4 gousses d’ail, écrasées
  • 60 ml (1/4 tasse) d’olives en saumure, dénoyautées et hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, ciselé
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 1 paquet de pâte, de type feuilletée, du commerce
  • De l’huile d’olive (préférablement aromatisée au piment fort)
  • 90 ml (6 c. à soupe) de fromage parmesan, râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans une casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans le beurre, à feu moyen, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à se colorer. Saler en début de cuisson. Baisser le feu à doux, ajouter l’ail puis couvrir.
  • Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux soient caramélisés. Brasser à quelques reprises durant la cuisson. Retirer la casserole du feu. Incorporer les olives, le thym, le persil et le zeste de citron. Mélanger et réserver.
  • Abaisser la pâte feuilletée sur une plaque enfarinée afin d’obtenir 4 rectangles de 4 po/5 po (10 cm/13 cm). Déposer les rectangles de pâte sur une plaque à biscuit beurrée. Les badigeonner d’huile d’olive en laissant libre les 3/4 po (2 cm) tout autour. Parsemer de fromage parmesan. Répartir le mélange de poireau sur le fromage (il est important de laisser la bordure libre de 3/4 po (2 cm).
  • Assaisonner au goût de poivre. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et bien dorée. Éteindre le four. Entrouvrir la porte et laisser reposer les barquettes dans le four durant 10 minutes. Retirer du four. Servir les barquettes tièdes ou froides et accompagner d’une salade de pâtes au fromage.

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