Ingrédients

  • 440 gr (4 tasses) de rhubarbe fraîche, en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, équeutées et coupées en quatre (plus quelques-unes pour la garniture)
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 125 ml (1⁄2 tasse) de farine
  • 1 l (4 tasses) de gâteau blanc ou de gâteau des anges, en petits cubes
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt nature (ou à la vanille)
  • Menthe fraîche
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Préparation

  • Dans une grande casserole, à feu moyen, cuire la rhubarbe, les fraises, le sucre et la farine pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
  • Dans un bol transparent, mettre le tiers des cubes de gâteau, recouvrir avec la moitié de la confiture de fruits et napper le tout avec le tiers du yogourt.
  • Répéter l’opération afin de remplir le bol et terminer avec une couche de gâteau et une couche de yogourt.
  • Réfrigérer quelques heures pour laisser le gâteau s’imprégner des saveurs.
  • Avant de servir, garnir de fraises et de feuilles de menthe.

Notes du chef

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