Ingrédients

  • Une botte d'asperges
  • Tranches de saumon fumé ou de prosciutto
  • Ciboulette ou oignon, rouge, en fines lanières
  • Huile d'olive
  • Vinaigrette ou mayonnaise, au goût
  • Câpres
  • Fromage, de type Parmesan
  • Sel et poivre
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Préparation

  • Enrober les asperges d’une mince couche d’huile d'olive et les cuire sur le barbecue environ 5 minutes selon la grosseur de vos asperges à chaleur moyenne.
  • Après la cuisson, enrober deux où trois asperges de saumon fumé ou de prosciutto, arroser d’un filet d’huile d’olive, de tranches d’oignon ou ciboulette, de câpres, de parmesan, de ciboulette, d’une mayonnaise ou d'une vinaigrette et servir.
  • Si vous les enrober de prosciutto, les remettre à cuire sur le barbecue juste assez pour rendre le prosciutto un peu croustillant et servir de la même manière qu’avec le saumon ou allez-y de votre inspiration personnelle.
  • Vous pouvez aussi manger les asperges natures sans enrobage c’est tout aussi délicieux et n’hésitez pas à choisir de belles grosses asperges.

Notes du chef

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