Ingrédients

  • 2 grosses bottes d'asperges
  • 50 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé) de câpres
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • 50 ml (1/4 tasse) de poivron, rouge (coupé en dés) ou de poivron, rouge, rôti (coupé en lanières)
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Préparation

  • Cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes (environ pendant 3 à 5 minutes). Les plonger dans l'eau glacée dès qu'elles sont refroidies, les retirer de l'eau et les éponger avec un papier essuie-tout.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec la moutarde de Dijon, les câpres et le lait.
  • Au moment de servir, répartir les asperges dans quatre assiettes. Fouetter la vinaigrette et en napper les asperges. Garnir le tout de morceaux de poivrons rouges.

Notes du chef

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