Asperges grillées au four

Auteur : Les Cultures de chez nous
Partager
Asperges grillées au four
Préparation 5
Cuisson 10
Portions 4
Congélation Non
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) d'asperges, parées
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 citron en quartiers
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

En spécial cette semaine

Préparation

  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  • Déposer les asperges sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et bien mélanger le tout. Étaler les asperges et saler.
  • Mettre au four et cuire environ 10 minutes (en les retournant à la mi-cuisson pour une cuisson plus uniforme), ou jusqu'à ce que les asperges soient tendres (mais encore fermes) et qu'elles soient bien colorées.
  • Servir immédiatement et arroser d'un filet de jus de citron fraîchement pressé ou de vinaigre balsamique.

Conseils du chef

D'autres délicieuses recettes