Ingrédients

  • 650 gr (1 ½ lb) d'asperges, fraîches, parées
  • 60 ml (4 c. à soupe) de beurre, fondu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • Sel et poivre
  • 160 ml (2/3 tasse) de cernaux de noix de Grenoble
  • De la chapelure, nature
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Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Déposer les pointes d’asperges sur une plaque allant au four. Réserver.
  • Mélanger le beurre fondu et le miel dans un petit bol. Badigeonner la moitié de ce mélange sur les asperges, au goût. Mettre la plaque au four.
  • Griller pendant 7 à 8 minutes selon votre goût et aussi selon l'épaisseur des asperges.
  • Entre-temps, mettre les noix de Grenoble dans le bol contenant le reste de la préparation de beurre fondu et du miel. Mélanger un peu et réserver.
  • Retirer la plaque du four, tourner les asperges, puis les saupoudrer d’un peu de chapelure. Répartir le mélange de noix et de beurre fondu sur les asperges et remettre la plaque au four. Continuer la cuisson pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les noix soient bien colorées et que les asperges soient cuites et légèrement croustillantes.
  • Retirer du four. Répartir les asperges et les noix dans quatre grandes assiettes. Servir immédiatement et accompagner de pain frais croûté.

Notes du chef

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