Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 500 gr (1 lb) d'asperges, demi cuites et taillées en forme diagonale (laisser les pointes entières)
  • 1 branche de céleri, émincée
  • 1 petit piment, rouge doux, émincé
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet, chaud
  • 1 gousse d'ail, écrasée et hachée
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide
  • Sel et poivre
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Préparation

  • À feu moyen, verser l'huile dans un wok ou dans une poêle. Dès que l'huile est très chaude, ajouter les asperges et le céleri. Saler et poivrer. Cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le piment rouge émincé et le bouillon de poulet chaud. Mélanger le tout.
  • Ajouter l'ail et la sauce soya et faire cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
  • Mélanger 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs à 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide. Ajouter ce mélange au liquide de cuisson.
  • Mélanger, assaisonner au goût et servir.

Notes du chef

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