Ingrédients

  • 250 gr (1/2 lb) de champignons
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'oignon, finement haché
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 kg (2 lb) d'asperges, fraîches
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Préparation

  • Trancher les champignons.
  • Chauffer le beurre dans une casserole moyenne. Y cuire l'oignon et les champignons à feu doux jusqu'à ce que ces derniers soient légèrement brunis. Saupoudrer de farine et mélanger. Retirer du feu et ajouter la crème d'un trait en mélangeant bien.
  • Continuer la cuisson à feu moyen en brassant constamment jusqu'à ce que la sauce bouille et soit épaisse et lisse. Ajouter le sel, le poivre et la muscade et garder bien chaud.
  • Cuire les asperges pour qu'elles soient tendres. Les égoutter, les mettre dans un plat de service et verser sur la sauce (ou napper de sauce chaque portion dans l'assiette).

Notes du chef

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