Ingrédients

  • 750 g (1 1/2 lb) d'asperges
  • 4 ml (1/3 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (3 c. à thé) de sel
  • 250 g (1 tasse) de champignons, tranchés
  • 50 g (1/4 tasse) d'oignons verts, tranchés
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
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Préparation

  • Couper les asperges en forme diagonale, en morceaux de 1/2 po. Laisser les pointes entières.
  • Faire fondre le beurre, ajouter les asperges (sauf les pointes), de l'eau et le sel. Couvrir et cuire rapidement pendant 6 minutes. Ajouter les pointes, les champignons et les oignons verts. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les asperges soient tendres mais croquantes (environ 5 minutes de plus), en remuant souvent.
  • Mélanger la fécule de maïs et la sauce soya. L'ajouter aux légumes.
  • Cuire, en remuant environ 2 minutes.

Notes du chef

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