Ingrédients

  • 500 gr. (1 lb) de linguines
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 8 tranches de bacon coupées en lardon
  • 1 sac (3 tasses) de 250 gr de poireaux tranchés
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • Poivre du moulin, au goût
  • 500 ml (2 tasses) de roquette
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes en suivant les instructions données sur l'emballage.
  • Entre-temps, dans un poêlon. chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire dorer les lardons. Retirer les lardons du feu et les déposer sur du papier absorbant.
  • Dégraisser un peu le poêlon et réduire le feu à moyen. Ajouter les poireaux et faire suer 3 minutes. Remettre les lardon et verser la crème sure. Retirer du feu, poivrer et mélanger.
  • Égoutter les pâtes en réservant 60 ml (1/4 tasse) d'eau de cuisson. Ajouter les linguines dans le poêlon et bien mélanger. Rectifier la consistance en incorporant de l'eau de cuisson, au besoin. Ajouter la roquette et mélanger délicatement servir.

Notes du chef

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