Ingrédients

  • 750 gr (1 1/2 lb) de porc haché maigre
  • 1/2 sac (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés
  • 1 oeuf entier
  • 150 ml (2/3 tasse) de chapelure italienne
  • 4 gousses d'ail hachés finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de romarin séché
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel de céleri
  • 10 ml (2 c. à thé) de chili broyé
  • Sel et poivre du moulin
  • 8 pains à hot dog ou du pain baguette
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Préparation

  • Préchauffer le gril du barbecue à intensité moyenne.
  • Dans un grand bol, mélanger et pétrir tous les ingrédients sauf les pains hot dog. Séparer et façonner le mélange en 6 à 8 saucisses.
  • Sur le gril du barbecue légèrement huilé, cuire les saucisses environ 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Faire griller les pains.
  • Servir les saucisses sur les pains grillés et garnir de vos condiments favoris.

Notes du chef

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