Ingrédients

  • 6 tortillas de grandeur moyenne, coupées en pointe
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 5 avocats mûrs
  • Le zeste et le jus d'une lime
  • Sambal oelek au goût ou quelques gouttes de Tabasco
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer les pointes de tortillas sur une tôle à biscuits. Cuire au four pendant 15 minutes.
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile avec l'ail et le poireau à feu doux. Cuire le tout en remuant pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 15 minutes.
  • Couper les avocats en deux avec un couteau et retirer le noyau. À l'aide d'une cuillère, retirer la chair de la pelure et la déposer dans un bol.
  • À l'aide d'une fourchette, écraser la chair des avocats avec le jus et le zeste de la lime. Cela l'empêchera de noirsir. Ajouter le reste des ingrédients bien mélanger. Saler et poivrer.

Notes du chef

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