Ingrédients

  • Pour le gruau:
  • 15 ml (1 c, à soupe) de beurre ramolli
  • 500 ml (2 tasses) de boisson de soya à la vanille ou de lait
  • 3 oeufs
  • 500 ml (2 tasses) de gruau à cuisson rapide
  • 180 (3/4 de tasse) de cassonade
  • 80 ml (1/3 de tasse) d'amandes émincées
  • 80 ml (1/3 de tasse) de pacanes en morceaux
  • Pour garnir:
  • 373 ml (1 1/2 tasse) de framboises
  • Sirop d'érable au goût
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Préparation

  • Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
  • Beurrer un plat carré de 20 cm (8 po).
  • Dans un grand bol, fouetter la boisson de soya avec les oeufs. Incorporer le reste des ingrédients du gruau. Bien remuer et verser dans le plat.
  • Cuire au four de 35 à 40 minutes.
  • Retirer du four et laisser tiédir. Servir avec les framboises et le sirop.

Notes du chef

Le grau revisité

Le gruau classique vous laisse indifférent? Laisser-vous tenter par cette recette de gruau-repas cuit au four. À mi-chemin entre le muffin et le bol de gruau chaud, cette version prête en un tournemain offre un joyeux compromis qui plara à tous les palais. Nourrissant, ce gruau revisité à base d'oeufs et de noix se garnit au goût (fruits, miel, sirop d'érable, yogourt...). Vous recevez? Préparez-le dans des ramequins individuels et calculez 25 minutes pour la cuisson au four.

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