Gratin de pennes au poulet, aux poireaux, aux épinards et au brie recipe 4785 41ee599c-f052-4e13-864d-a87fbf516148 /media/tzvjnirf/gratin-pennes-poulet-poireaux-epinards-brie-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-05-17 13 h 05 min 30 s 0 0 30 4 Plats principaux Comfort food Pâtes Poireaux

Gratin de pennes au poulet, aux poireaux, aux épinards et au brie

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Ingrédients

  • 400 g (14 oz) de pennes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 poitrine de poulet d’environ 250 g, en lanières
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Huile d’olive en quantité suffisante
  • 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15 %
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 300 g de brie, en fines tranches

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pennes selon les instructions données sur l’emballage.
  • Entre-temps, dans un poêlon chauffé à feu moyen, faire revenir les poireaux et les lanières de poulet avec l’ail dans un peu d’huile, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 5 minutes. Verser la crème et amener à ébullition.
  • Dans un grand bol, mettre les pâtes égouttées et la sauce au poulet. Ajouter les épinards, saler et poivrer, puis mélanger. Transvider le tout dans un plat à haut bord allant au four. Garnir des tranches de brie et faire cuire au centre du four 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Servir.
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Gratin de pennes au poulet, aux poireaux, aux épinards et au brie

Ingrédients

  • 400 g (14 oz) de pennes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 poitrine de poulet d’environ 250 g, en lanières
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Huile d’olive en quantité suffisante
  • 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15 %
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 300 g de brie, en fines tranches

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pennes selon les instructions données sur l’emballage.
  • Entre-temps, dans un poêlon chauffé à feu moyen, faire revenir les poireaux et les lanières de poulet avec l’ail dans un peu d’huile, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 5 minutes. Verser la crème et amener à ébullition.
  • Dans un grand bol, mettre les pâtes égouttées et la sauce au poulet. Ajouter les épinards, saler et poivrer, puis mélanger. Transvider le tout dans un plat à haut bord allant au four. Garnir des tranches de brie et faire cuire au centre du four 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Servir.

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