Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Culture de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 5 pommes de terre coupées en cube
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sarriette fraîche hachée
  • Sel et poivre au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de type, Cheddar râpé
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux-moyen. Cuire l'oignon et les poireaux 2 minutes, sans les colorer.
  • Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon et le lait. Porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et la sarriette. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter le persil.
  • Dans le contenant du mélangeur, réduire la soupe en une crème homogène. Au moment de servir, garnir chacune des portions de fromage râpé.

Notes du chef

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