Ingrédients

  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 pommes Cortland
  • 20 ml (4 c. à thé) d'huile d'olive
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1.25 L (5 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tige de thym
  • Sel et poivre au goût
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Peler et couper en cubes la pomme de terre et les pommes. Hacher l'oignon.
  • Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon, la pomme de terre, les pommes et les poireaux tranchés 5 minutes, sans laisser colorer.
  • Ajouter le bouillon, la feuille de laurier et la tige de thym. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 35 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Retirer la feuille de laurier et la tige de thym. À l'aide du mélangeur électrique, réduire la préparation en crème lisse.

Notes du chef

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