Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise maison ou du commerce
  • 1/4 de piment fort, haché finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette, émincée
  • 2 citrons (zeste)
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 lb de chair de crabe des neiges, effilochée grossièrement
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 oeuf
  • Huile d'olive, en quantité suffisante
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans un bol, combiner la mayonnaise, le piment, les poireaux tranchées, la ciboulette et le zeste de citron. Ajouter le crabe, la chapelure, l'oeuf, le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
  • Façonner le mélange en 6 galettes et enrober de chapelure. Réserver au frais.
  • Préchauffer le barbecue ou le four à température moyenne, soit environ 200ºC (400ºF).
  • Déposer sur les grilles une feuille de papier d'aluminium ou sur une plaque à biscuits et arroser généreuseusement d'huile d'olive. Remettre la plaque au four. Lorsque l'huile est bien chaude, déposer les galettes de crabe et faire dorer 3 minutes de chaque côté.
  • Servir avec une mayonnaise.

Notes du chef

Publicité