Chili aux poireaux et à la saucisse

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Chili aux poireaux, chair de saucisses italiennes fortes, poivrons, haricots, maïs, tomates et fromage
Préparation 30
Cuisson 45
Portions 12
Congélation Oui
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 454 g de bœuf haché maigre
  • 454 g de chair à saucisse italienne forte
  • 2 sacs de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 poivron vert, taillé en dés
  • 1 poivron rouge, taillé en dés
  • 1 poivron jaune, taillé en dés
  • 1 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 boîte de haricots pinto blancs, rincés et égouttés
  • 1 boîte de maïs en grains
  • 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
  • 2 boîtes de tomates aux piments Accents d'Aylmer
  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
  • 1 boîte de pâte de tomates
  • Fromage tex-mex
  • Cumin moulu
  • Coriandre moulue
  • Piment chili
  • Paprika fumé
  • Tabasco
  • Nachos
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Préparation

  • Faire revenir la viande dans une grande poêle. Égoutter, remettre dans le poêlon et ajouter les poireaux. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient translucides. Ajouter les dés de poivrons, remuer et cuire durant 2 minutes. Réserver.
  • Dans une très grande casserole, mélanger les tomates, les tomates assaisonnées et la sauce tomate. Ajouter les légumes et la viande. Épicer le chili avec le cumin, le paprika, le piment broyé, la coriandre et le tabasco.
  • Faire chauffer à feu moyen durant environ 20 minutes et ajouter les haricots et le maïs en grains. Chauffer encore une dizaine de minutes.
  • Mettre une première boîte de pâte de tomates et vérifier la texture. Ajouter une deuxième boîte, au goût. Rectifier l'assaisonnement.
  • Dans un bol allant au four, ajouter les nachos, verser du chili et couvrir de fromage tex-mex. Passer sous le gril pour gratiner.

Conseils du chef

Vous pouvez congeler le chili.