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Poireaux
Chili aux poireaux et à la saucisse
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
45
Portions
12
Congélation
Oui
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
454 g de bœuf haché maigre
454 g de chair à saucisse italienne forte
2 sacs de 250 g (6 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
1 poivron vert, taillé en dés
1 poivron rouge, taillé en dés
1 poivron jaune, taillé en dés
1 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés
1 boîte de haricots pinto blancs, rincés et égouttés
1 boîte de maïs en grains
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
2 boîtes de tomates aux piments Accents d'Aylmer
500 ml (2 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
1 boîte de pâte de tomates
Fromage tex-mex
Cumin moulu
Coriandre moulue
Piment chili
Paprika fumé
Tabasco
Nachos
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Chili aux poireaux et à la saucisse
Du
22 déc.
au
01 janv.
Préparation
Faire revenir la viande dans une grande poêle. Égoutter, remettre dans le poêlon et ajouter les poireaux. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient translucides. Ajouter les dés de poivrons, remuer et cuire durant 2 minutes. Réserver.
Dans une très grande casserole, mélanger les tomates, les tomates assaisonnées et la sauce tomate. Ajouter les légumes et la viande. Épicer le chili avec le cumin, le paprika, le piment broyé, la coriandre et le tabasco.
Faire chauffer à feu moyen durant environ 20 minutes et ajouter les haricots et le maïs en grains. Chauffer encore une dizaine de minutes.
Mettre une première boîte de pâte de tomates et vérifier la texture. Ajouter une deuxième boîte, au goût. Rectifier l'assaisonnement.
Dans un bol allant au four, ajouter les nachos, verser du chili et couvrir de fromage tex-mex. Passer sous le gril pour gratiner.
Conseils du chef
Vous pouvez congeler le chili.
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