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Poireaux
Bœuf braisé à la bière et poireaux à la mijoteuse
Auteur :
5/15
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Préparation
20
Cuisson
480
Portions
4
Congélation
Non
Calories
671
Sodium
1347 mg
Protéines
60 g
Fibres
2 g
Cholestérol
Matière grasse
36 g
Sucre
Glucides
18 g
Fer
7 mg
Calcium
101 mg
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 canette de bière de 355 ml
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
125 g (environ 1/4 lb) de fromage à la crème
1 sachet de sauce demi-glace de 42 g
Poivre au goût
15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
3 tiges de thym
1 feuille de laurier
2 petits poireaux coupés en rondelles de 5 cm (2 po) d'épaisseur
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
1 kg (environ 2 1/4 lb) de rôti de palette de bœuf
4 tranches de bacon cuites de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur coupées en dés
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En spécial cette semaine
Bœuf braisé à la bière et poireaux à la mijoteuse
Du
16 sept.
au
01 janv.
Préparation
Dans la mijoteuse, déposer la bière, la moutarde, le fromage à la crème et le contenu du sachet de la sauce demi-glace. Poivrer. À l'aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation.
Ajouter l'ail, les fines herbes et les poireaux. Remuer.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer le rôti de palette de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Déposer le rôti dans la mijoteuse avec le bacon.
Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à faible intensité.
Conseils du chef
Idée pour accompagner
Pappardelles à la roquette
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire 350 g (environ 3/4 lb) de pappardelles fraîches
al dente
. Égoutter.
Remettre les pâtes dans la casserole et ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, 500 ml (2 tasses) de roquette et 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé. Saler, poivrer et remuer.
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