Boeuf braisé à la bière et poireaux à la mijoteuse

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Préparation 20 min
Cuisson 8 h
Portions 4
Congélation Non
Calories671
Sodium1347 mg
Protéines60 g
Fibres2 g
Matière grasse36 g
Glucides18 g
Fer7 mg
Calcium101 mg
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 canette de bière de 355 ml
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 125 g (environ 1/4 de lb) de fromage à la crème
  • 1 sachet de sauce demi-glace de 42 g
  • Poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d' ail haché
  • 3 tiges de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 petits poireaux coupés en rondelles de 5 cm (2 po) d'épaisseur
  • 15 ml (1 c. à soupe) d' huile d'olive
  • 1 kg (environ 2 1/4 lb) de rôti de palette de boeuf
  • 4 tranches de bacon cuites de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur coupées en dés
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Préparation

  • Dans la mijoteuse, déposer la bière, la moutarde, le fromage à la crème et le contenu du sachet de la sauce demi-glace. Poivrer. À l'aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation.
  • Ajouter l'ail, les fines herbes et les poireaux. Remuer.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer le rôti de palette de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Déposer le rôti dans la mijoteuse avec le bacon.
  • Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à faible intensité.

Conseils du chef

Idée pour accompagner

  • Pappardelles à la roquette

    Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire 350 g (environ 3/4 de lb) de pappardelles fraîches al dente. Égoutter. Remettre les pâtes dans la casserole et ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, 500 ml (2 tasses) de roquette et 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé. Saler, poivrer et remuer.