Boeuf aux épinards, tomates et oignon

Auteur : Les Cultures de chez nous
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Boeuf aux épinards, tomates et oignon
Préparation 16
Cuisson 6
Portions 4
Congélation Non
Calories338
Sodium422 mg
Protéines37 g
Fibres2 g
Matière grasse15 g
Glucides14 g
Fer5 mg
Calcium41 mg
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 tournedos de 150 g (½ lb) de boeuf chacun
  • 1 oignon émincé ou ½ sac de poireaux tranchés
  • 1 contenant de 300 ml de sauce bordelaise
  • 2 tomates coupées en dés
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
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En spécial cette semaine

Préparation

  • Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les tournedos de boeuf de 2 à 3 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette.
  • Dans la même poêle, cuire l'oignon ou les poireaux tranchés de 1 à 2 minutes.
  • Verser la sauce et porter à ébullition. Ajouter les tomates et les bébés épinards. Cuire de 1 à 2 minutes.
  • Napper les tournedos de sauce.

Conseils du chef

Idée pour accompagner


Purée de pommes de terre au cari

Peler et couper en cubes de 4 à 5 pommes de terre à chair jaune. Déposer dans une casserole, couvrir d'eau froide et saler. Porter à ébullition, puis cuire de 15 à 20 minutes jusqu'à tendreté. Égoutter. Réduire en purée avec 125 ml (½ tasse) de lait chaud, 15 ml (1 c. à soupe) de cari et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer.