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Poireaux
Quiche aux poireaux et aux crevettes
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
30
Cuisson
45
Portions
6
Congélation
Non
Calories
Sodium
Protéines
Fibres
Cholestérol
Matière grasse
Sucre
Glucides
Fer
Calcium
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Pâte brisée:
310 ml (1 1/4 tasse) de farine
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
75 ml (1/3 tasse) de beurre froid, coupé en cubes
1 oeuf
15 ml (1 c. à table) d'eau glacée
Garniture:
454 gr (1 lb) de crevettes, décortiquées et coupées en tronçons de 1 cm (1/2 po)
2 gousses d'ail, hachées
15 ml (1 c. à table) de thym frais, ciselé
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
5 oeufs légèrement battus
250 ml (1 tasse) de lait
250 ml (1 tasse) de tombée de poireau (voir recette ci-dessous)
Sel et poivre
Tombée de poireau:
2 sacs et 2/3 de 250 gr (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
30 ml (2 c. à table) de beurre
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
Sel et poivre
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En spécial cette semaine
Quiche aux poireaux et aux crevettes
Du
19 sept.
au
01 janv.
Préparation
Pâte brisée:
Dans un bol du robot culinaire, placer la farine et le sel. Mélanger quelques secondes au robot. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois, jusqu'à ce que le mélange prenne une texture granuleuse. Ajouter l'oeuf et l'eau. Mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule. Retirer la pâte du bol et former une boule avec les mains. Enfariner et envelopper de pellicule de plastique. Réfrigérer 30 minutes.
Sur un plan de travail enfariné, abaisser la pâte. Foncer une assiette à quiche de 25 cm (10 po). Réfrigérer 30 minutes. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Tombée de poireau:
Dans une casserole, attendrir les poireaux à feu moyen dans le beurre et l'huile. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin et laisser réduire à sec. Laisser tiédir avant d'ajouter dans la recette.
Garniture:
Dans un poêlon, faire revenir à feu vif les crevettes, l'ail et le thym dans l'huile environ 1 minute. Saler et poivrer. Réserver et laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger les oeufs et le lait. Ajouter la tombée de poireau et les crevettes. Rectifier l'assaisonnement. Verser la préparation dans l'abaisse. Cuire au four environ 45 minutes. Laisser reposer environ 10 minutes avant de servir.
Accompagner d'une salade verte.
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