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Poireaux
Lanières de poulet crémeuses aux poireaux
Auteur :
Les Cultures de chez nous
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Préparation
15
Cuisson
10
Portions
4
Congélation
Non
Calories
376
Sodium
111 mg
Protéines
36 g
Fibres
2 g
Cholestérol
Matière grasse
17 g
Sucre
Glucides
14 g
Fer
2 mg
Calcium
109 mg
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
4 poitrine de poulet, sans peau coupées en lanières
1 poivron rouge, coupé en dés
Poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous, 1 sac de 250 g
Vin blanc 125 ml (1/2 tasse)
Crème à cuisson 15% 250 ml (1 tasse)
60 ml (1/4 de tasse), haché de basilic frais (facultatif)
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En spécial cette semaine
Lanières de poulet crémeuses aux poireaux
Du
09 avr.
au
01 janv.
Préparation
Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire les lanières de poulet de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le poivron et les poireaux. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
Verser le vin blanc. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Verser la crème. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter à feu doux de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
Si désiré, garnir de basilic au moment de servir.
Conseils du chef
Idée pour accompagner
Haricots rôtis et bacon
Sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin, déposer 4 tranches de bacon et 200 g (environ 1/2 lb) de haricots verts. Arroser les haricots d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four de 8 à 10 minutes à 205 °C (400 °F). Retirer les haricots de la plaque et réserver. Poursuivre la cuisson du bacon de 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Couper le bacon en morceaux. Garnir les haricots de bacon.
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