btnCloseVous cherchez de l'inspiration pour votre repas de Noël? Nous on a plein de recettes pour ça!

Ingrédients

  • 1 sac de 250 gr. ou 2 blancs émincés de poireaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de fumet de poisson
  • 180 ml (3/4 de tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 4 filets sans peau de 150 gr. ( 1/3 de lb) chacun de truite
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts
  • 15 ml ( 1c. à soupe) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché (facultatif)
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes en remuant.
  • Verser le fumet et la crème. Porter à ébullition et cuire de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter les filets de truite, les pois verts et, si désiré, le persil. Porter à ébullition de nouveau puis cuire de 8 à 10 minutes.

Notes du chef

Idée pour accompagner:

Croûtons au parfum de Provence

Couper 1/2 baguette de pain en 12 tranches. Mélanger 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive avec 15 ml (1 c. à soupe) de basilic haché, 15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées, 5 ml (1 c. à thé) d'ail haché et 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché. Badigeonner les tranches de pain avec cette préparation, puis les déposer sur une plaque de cuisson, tapissée d'une feuille de papier parchemin. Cuire au four de 8 à 10 minutes à 205 oC (400 oF).

 

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