Ingrédients

  • 1 botte d'asperges (environ 450 g – 1 lb)
  • 4 blancs de poireaux émincés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d' huile d'olive
  • 1 citron (jus)
  • Sel et poivre au goût
  • 4 morceaux de saumon de 125 g (environ 1/4 de lb) chacun et d'environ 3 cm (1 1/4 po) d'épaisseur, la peau enlevée
  • 60 ml (1/4 de tasse) de pesto
  • 1 contenant de tomates cerises de 280 g, coupées en deux
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Préparation

  • Préchauffer le four à 205 ºC (400 ºF).
  • Casser l'extrémité ligneuse des asperges.
  • Tailler quatre grandes feuilles de papier d'aluminium. Répartir les poireaux émincés et les asperges sur les feuilles. Arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Saler et poivrer.
  • Déposer un morceau de saumon sur chacune des portions de légumes, puis badigeonner chacun d'eux de 15 ml (1 c. à soupe) de pesto.
  • Déposer les tomates cerises sur les morceaux de saumon, puis plier le papier d'aluminium de manière à former une papillote hermétique.
  • Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson et cuire au four de 20 à 25 minutes selon l'épaisseur du poisson.

Notes du chef

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