Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon émincé ou ½ sac de poireaux tranchés
  • 1 bulbe de fenouil émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 4 poitrines de poulet sans peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan haché
  • 1 boîte de tomates en dés de 540 ml
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
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Préparation

  • Préchauffer le four à 205 ºC (400 ºF).
  • Peler les pommes de terre et les couper en tranches.
  • Dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), étaler les tranches de pommes de terre. Ajouter l'oignon ou ½ sac de poireaux tranchés, le fenouil et l'ail. Déposer les poitrines sur les légumes, puis parsemer de thym et d'origan.
  • Couvrir avec les tomates en dés et arroser d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

Notes du chef

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