Ingrédients

  • 1 boite de 350 gr de pâtes de blé entier, type Penne
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 4 tomates, en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de Vodka
  • 125 ml (1/2 tasse) crème sûre 5% de m.g.
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mélange laitier 5% de m.g.
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre du moulin
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de pin
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil plat, ciselé
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans une casserole, cuire le poireau et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils sue.
  • Ajouter les tomates, la vodka, la crème sure et le mélange laitier. Poivrer généreusement.
  • Laisser mijoter 10 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un poêlon à revêtement antiadhésif, faire dorer les noix de pin. Réserver.
  • Servir la sauce sur les pâtes et garnir de 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin et de 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé.

Notes du chef

Publicité