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Poireaux
Pappardelles au homard et chapelure de bacon
Auteur :
5/15
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Préparation
20
Cuisson
10
Portions
4
Congélation
Non
Calories
706
Sodium
1314 mg
Protéines
39 g
Fibres
5 g
Cholestérol
Matière grasse
25 g
Sucre
Glucides
80 g
Fer
2 mg
Calcium
186 mg
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
1 paquet de pappardelles de 350 g
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
1 sac de 250 g (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
10 à 12 pistils de safran
1 boîte de bisque de homard de 398 ml
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
Sel et poivre du moulin au goût
10 tranches de bacon précuit
350 g (environ 3/4 lb) de chair de homard
15 ml (1 c. à soupe) d'estragon haché
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Pappardelles au homard et chapelure de bacon
Du
20 nov.
au
01 janv.
Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes.
Ajouter le safran, la bisque de homard et la crème. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux de 5 à 8 minutes. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, déposer les tranches de bacon précuit entre deux feuilles de papier absorbant. Réchauffer de 1 à 2 minutes au micro-ondes, jusqu'à ce que les tranches soient croustillantes.
Déposer les tranches de bacon dans le contenant du robot culinaire et réduire en fine chapelure.
Incorporer la chair de homard et l'estragon à la sauce au homard. Réchauffer 2 minutes.
Répartir les pâtes dans les assiettes. Napper de sauce et parsemer de chapelure de bacon.
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