Ingrédients

  • 350 gr de pappardelles ou autres pâtes longues
  • 4 cuisses de canard confit
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 de tasse) de tomates séchées émincées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym frais haché
  • 80 ml (1/3 de tasse) de vin blanc sec
  • Sel et poivre au goût
  • 60 ml (1/4 de tasse) de fromage de type Parmesan râpé ou en copeaux
  • Quelques feuilles de basilic pour garnir (facultatif)
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter. Retirer la graisse et les os des cuisses de canard. Effilocher la viande.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile à feu doux-moyen. Cuire les poireaux tranchés de 5 à 6 minutes, sans les colorer.
  • Ajouter le canard, les tomates séchées, les fines herbes et le vin blanc. Cuire de 3 à 4 minutes à feu moyen.
  • Incorporer les pâtes et assaisonner. Cuire 1 minute.
  • Répartir dans les assiettes et saupoudrer de parmesan. Si désiré, garnir de quelques feuilles de basilic.

Notes du chef

Les cuisses de canard confit

Tendre à souhait et riche en gras mono-insaturés, le canard est aussi goûteux que bon pour la santé. Au supermarché, cette chair est offerte dans des découpes faciles à apprêter telles les cuisses de canard confit, une spécialité culinaire de la région de Gascogne, en France. Étant déjà cuites et conservées dans leur gras, il suffit de les réchauffer au four environ 15 minutes à 205°C (400°F).

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