Ingrédients

  • 2 croûtes à tartes, déjà cuites (ou aux biscuits graham)
  • Crème pâtissière :
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 15 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • Garniture aux framboises :
  • 1 paquet de Jello à la framboise (environ 85 ml (85 gr))
  • 500 ml (2 tasses) d'eau bouillante
  • 190 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs (diluée dans un peu d'eau froide)
  • 500 ml (2 tasses) ou plus de framboises, surgelées ou non
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Préparation

  • Pour la crème pâtissière :
  • Chauffer le lait (au micro-ondes).
  • Battre les oeufs, le sucre et la vanille dans une casserole moyenne ou dans un bain-marie. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  • Verser le lait chaud par petites quantités sur le mélange de sucre et d’œufs.
  • Cuire à feu moyen-doux (ou encore au bain-marie), en surveillant constamment, jusqu'à ce que ce soit épais (consistance de pouding).
  • Verser la préparation dans les fonds de tartes précuites.
  • Garniture aux framboises :
  • Faire bouillir ensemble l'eau, le sucre et le Jello. Quand tout ça boue, ajouter les framboises.
  • Laisser bouillir à nouveau. Quand ça boue à nouveau, ajouter la fécule diluée et retirer du feu.
  • Verser dans les croûtes où il y a déjà la crème pâtissière.
  • Mettre au réfrigérateur pendant environ 12 heures pour solidifier.

Notes du chef

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