Ingrédients

  • 3 sacs de 250 gr (9 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre ou de margarine
  • 4 branches de céleri, coupées
  • 75 ml (1/3 tasse) de farine, tout usage
  • 3 boîtes (14,5 oz) de bouillon de poulet
  • 750 ml (3 tasses) d'eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2 boîtes (8 oz) de fromage, de type en crème, ramolli
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de yogourt, nature
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre blanc, moulu
  • Ciboulette fraîche, ciselée (facultatif)
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et le céleri. Les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la farine et cuire en remuant constamment pendant 3 minutes.
  • Verser le bouillon, trois tasses d’eau, le sel et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 15 minutes.
  • Faire chauffer le fromage en crème et le yogourt au micro-ondes dans un contenant conçu à cet effet durant 15 à 20 secondes à haute intensité ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Fouetter jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les jaunes d’oeufs. Continuer de fouetter et ajouter graduellement les deux tasses du mélange de poireaux.
  • Poivrer tout en mélangeant la préparation de fromage en crème et de poireaux.
  • Cuire à feu doux en remuant de temps à autre jusqu’à ce que le mélange soit chaud uniformément.
  • Ne pas faire bouillir.
  • Saupoudrer de ciboulette, si désiré.

Notes du chef

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