Ingrédients

  • ¼ tasse (65 ml) de beurre
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine, tamisée
  • 1/2 tasse (125 ml) de flocons d'avoine
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de bleuets
  • 2 œufs
  • ½ tasse (125 ml) de lait
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) d'extrait de vanille
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Préparation

  • Faire chauffer le four à 375°F (190°C).
  • Dans un bol, défaire le beurre en crème puis ajouter le sucre. Ajouter la farine, les flocons d’avoine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Bien mélanger. Ajouter les bleuets et les enrober du premier mélange. Faire un puit au centre du mélange.
  • Dans un autre bol, battre légèrement les œufs, le lait, la vanille et le vinaigre ensemble. Verser ce liquide au centre du puits du premier mélange. Mêler le tout doucement, sans brasser. Déposer le mélange dans des moules à muffins graissés ou avec papier.
  • Cuire à 375°F (190°C) sur la grille du haut pendant 25-27 minutes.

Notes du chef

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