Ingrédients

  • 24 asperges, parées
  • 4 muffins, coupés en deux horizontalement
  • 20 ml (4 c. à thé) de fromage, de type Quark
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mélange d'estragon, de cerfeuil, d'aneth et de persil, tous frais et ciselés finement
  • 125 gr (1/4 lb) de fromage, de type Morazzella, réduit en matières grasses, coupé en tranches fines
  • Du paprika
  • Poivre
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Préparation

  • Cuire les asperges à la vapeur pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver.
  • Mettre les demi-muffins dans une lèchefrite (le côté dessous) et cuire sous le gril préchauffé du four jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Tartiner le côté non grillé des demi-muffins du fromage Quark.
  • Poivrer et parsemer du mélange de fines herbes. Disposer trois asperges sur chaque demi-muffin et couvrir d'une tranche de fromage Morazzella.
  • Remettre les demi-muffins dans la lèchefrite et cuire sous le gril préchauffé du four pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Parsemer de paprika.

Notes du chef

Information supplémentaire

Pour augmenter la valeur nutritive de ces bouchées, vous pouvez les faire avec des muffins anglais au blé entier plutôt qu'à la farine blanche. En guise de tartinade, nous vous suggérons aussi le fromage Quark qui est beaucoup plus maigre que le fromage à la crème (que l'on trouve au rayon des produits laitiers dans la plupart des supermarchés).

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