Ingrédients

  • 625 ml (2 ½ tasses) de macaronis
  • 125 ml (1/2 tasse) de chorizo coupé en dés
  • 1 sac de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous de 250 g
  • ½ chou-fleur haché
  • 375 ml (1 ½ tasse) de mélange de fromages italiens râpés
  • 1 oignon haché
  • 500 ml (2 tasses) de mélange laitier pour cuisson 5 %
  • 80 ml (1/3 de tasse) de chapelure panko (facultatif)
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen dans une autre casserole. Cuire le chorizo de 3 à 4 minutes. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire les poireaux de 4 à 5 minutes à feu doux-moyen, en remuant de temps en temps. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire le chou-fleur et l’oignon de 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le mélange laitier et porter à ébullition. Laisser mijoter de 5 à 7 minutes à feu doux, jusqu’à tendreté. Retirer du feu.
  • À l’aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation au chou-fleur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Ajouter graduellement le fromage dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant, jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ajouter les macaronis, les poireaux et le chorizo. Saler, poivrer et remuer.
  • Si désiré, préchauffer le four à la position « gril » (broil). Répartir le mac’n cheese dans quatre cassolettes, puis garnir de chapelure panko et cuire au four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la chapelure soit dorée.

Notes du chef

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