Ingrédients

  • 1/2 sac de 250 gr (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais, ciselé
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc, sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, ciselée (facultatif)
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Préparation

  • Faire revenir dans le beurre, les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, l'ail et le persil durant 2 minutes. Ajouter le vin blanc, amener à ébullition et laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste 15 ml (1 c. à soupe) de liquide.
  • Dissoudre la fécule de maïs dans la crème et ajouter aux poireaux. Cuire à feu doux, en brassant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Ajouter la coriandre fraîche, si désiré.
  • Verser le tout dans la jarre du mélangeur et réduire en purée. Réchauffer.

Notes du chef

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