Asperges en pâte phyllo recipe 4376 38f84a1c-dedc-4646-b95d-c0ac8ece7b8d /media/n5dhky4b/asperges-en-pâte-phyllo.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-06-08 08 h 32 min 18 s 0 0 27 4 Entrées Comfort food Gratins et légumes Asperges

Asperges en pâte phyllo

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Ingrédients

  • 24 asperges
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
  • 2 feuilles de pâte phyllo
  • 8 tranches de saucisse Calabrese
  • 10 ml (2 c. à thé) thym frais haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir les asperges de 2 à 3 minutes. Égoutter. Rafraîchir sous l’eau très froide et égoutter de nouveau.
  • Beurrer les feuilles de pâte phyllo et les superposer. Couper les feuilles en deux sur la largeur puis en quatre sur la longueur.
  • Enrouler trois asperges dans une tranche de saucisse Calabrese puis dans une bande de pâte phyllo.
  • Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin Parsemer de thym et, si désiré, de parmesan. Cuire au four de 12 à 15 minutes.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Chaque année, on récolte plus de 100 000 livres d’asperges du Québec dans nos champs de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults chez Les Cultures de chez nous.

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Asperges en pâte phyllo

Ingrédients

  • 24 asperges
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
  • 2 feuilles de pâte phyllo
  • 8 tranches de saucisse Calabrese
  • 10 ml (2 c. à thé) thym frais haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir les asperges de 2 à 3 minutes. Égoutter. Rafraîchir sous l’eau très froide et égoutter de nouveau.
  • Beurrer les feuilles de pâte phyllo et les superposer. Couper les feuilles en deux sur la largeur puis en quatre sur la longueur.
  • Enrouler trois asperges dans une tranche de saucisse Calabrese puis dans une bande de pâte phyllo.
  • Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin Parsemer de thym et, si désiré, de parmesan. Cuire au four de 12 à 15 minutes.

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