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Ingrédients

  • 24 asperges
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu
  • 2 feuilles pâte phyllo
  • 8 tranches saucisse calabraise
  • 10 ml (2 c. à thé) thym frais haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé
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Préparation

  • Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire blanchir les asperges de 2 à 3 minutes. Égoutter. Rafraîchir sous l'eau très froide et égoutter de nouveau. Beurrer les feuilles de pâte phyllo et les superposer. Couper les feuilles en deux sur la largeur puis en quatre sur la longueur.
  • Enrouler trois asperges dans une tranche de saucisse calabraise puis dans une bande de pâte phyllo
  • Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Parsemer de thym et, si désiré, de parmesan. Cuire au four de 12 à 15 minutes.

Notes du chef

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