Ingrédients

  • 500 g (1 lb) d'asperges
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • Le zeste d'orange, finement râpé
  • Poivre
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Remplir une grande casserole d'eau. Saler et porter à ébullition. Casser et jeter les extrémités ligneuses des asperges. Plonger les asperges dans l'eau et cuire à découvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore croquantes, soit environ 4 minutes.
  • Verser l'huile, la sauce soya et le zeste d'orange dans un petit bol. Battre au fouet jusqu'à homogénéité. Égoutter ensuite les asperges. Les éponger et les disposer dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.
  • Arroser de la sauce et poivrer.

Notes du chef

Publicité