Ingrédients

  • 750 gr (1 1/2 lb) d'asperges coupées en forme
  • 125 gr (1/4 lb) de bacon de dos coupé en juliennes
  • 25 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter
  • 250 gr (8 oz) de spaghetti ou de capellini
  • 50 ml (1/4 tasse) de fromage Parmesan fraîchement râpé
  • Parmesan supplémentaire
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Préparation

  • Dans un grand poêlon, faire revenir le bacon dans le beurre, à feu modéré, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Le retirer avec une cuillère perforée. Réserver.
  • Dans le même poêlon, faire revenir l’ail et les asperges pendant une minute. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Ajouter la crème et réchauffer.
  • Entre-temps, dans une grande casserole, cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Bien égoutter.
  • Ajouter les pâtes aux asperges et bien remuer. Ajouter le fromage Parmesan et le bacon. Remuer pour bien enrober.
  • Servir dans des assiettes chaudes et saupoudrer de fromage Parmesan.

Notes du chef

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