Ingrédients

  • 4 poitrine de poulet, sans peau coupées en lanières
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • Poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous, 1 sac de 250 g
  • Vin blanc 125 ml (1/2 tasse)
  • Crème à cuisson 15% 250 ml (1 tasse)
  • 60 ml (1/4 de tasse), haché de basilic frais (facultatif)
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire les lanières de poulet de 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le poivron et les poireaux. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
  • Verser le vin blanc. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Verser la crème. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser mijoter à feu doux de 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  • Si désiré, garnir de basilic au moment de servir.

Notes du chef

Idée pour accompagner

  • Haricots rôtis et bacon

    Sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin, déposer 4 tranches de bacon et 200 g (environ 1/2 lb) de haricots verts. Arroser les haricots d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four de 8 à 10 minutes à 205 °C (400 °F). Retirer les haricots de la plaque et réserver. Poursuivre la cuisson du bacon de 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Couper le bacon en morceaux. Garnir les haricots de bacon.
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