Ingrédients

  • 750 gr. (1 1/2 lb) de boeuf haché
  • 1/2 sac de 250 gr. (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché finement
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1/2 poivron rouge haché finement
  • 1 piment jalapeno haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuille de coriandre ciselées finement
  • 4 échalotes françaises hachées finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce chili
  • 1 oeuf battu légèrement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • Quelques gouttes de tabasco, au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce tamari ou soya
  • Sel et poivre de moulin au goût
  • 6 à 8 pains à hamburger ou kaisers aux graines de sésame
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Préparation

  • Préchauffer le gril du barbecue à intensité moyenne.
  • Dans un grand bol, mélanger et pétrir tous les ingrédients sauf les pains à hamburger. Séparer et façonner le mélange en 6 à 8 boulettes.
  • Sur le gril du barbecue légèrement huilé, cuire les boulettes de 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Faire griller les pains à hamburger. Servir les boulettes sur les pains grillés.

Notes du chef

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